sábado, 30 de maio de 2009

Crepes

Foi no dia 21 de Maio que decidimos "adoçar" a boca dos nossos colegas. Como precisamos de angariar dinheiro para realizarmos uma visita de estudo a Lisboa decidimos fazer crepes. Com doce, com chocolate ... que delícia.
Aqui vai a receita:
225 g de farinha; 1/4 de um pacote de manteiga; 3 ou 4 ovos; 1/2 litro de leite.
Junta a farinha com as gemas e a manteiga derretida. Com cuidado adiciona o leite e vai batendo sempre para não ficar com grumos. No final junta, com cuidado, as claras batidas em castelo. Agora que a massa está pronta coloca pequenas quantidades numa frigideira e deixa ficar cozidinho. Que bom. Sabias que tivémos que usar a regra da proporcionalidade directa para calcularmos as quantidades que precisámos de usar pois queríamos fazer muita massa. Afinal foi bom ter estado com atenção na aula de matemática ;)

Sem comentários: